消挠服装有限公司

您所在的位置 > 消挠服装有限公司 > 常见问题 >
常见问题Company News
家里没采光也能美的惊艳?望设计师如何敲墙造窗
发布时间: 2020-06-25 来源:未知 点击次数:

空间逼仄?

异国公共空间?

北向全无窗格局?

望设计师如何敲墙造窗

搞定老房子的众栽装修难题!

这套房子是屋主孩童时代与父母和奶奶一首居住过的地方,房子建造于上世纪90年代,是一个高层板式住宅,平面呈扇形组织,室内有大量弧墙,非垂直转角,对空间的行使造成了诸众未便。且原户型组织专门分歧理,无视了居住的基本需求。

带着童年的记忆以及新的生活需求,屋主期待能打造一个两人居、有公共空间、变通众变的新空间。

意识设计师

陈茜茜 傅翀

栖斯设计主案设计师,在设计家时,他们更期待打破修建、室内、视觉传达设计的固有框架,从而凝神于人切身实际的栖身于“空间”中的感受。

房屋新闻

坐标:上海

行使面积:96㎡

装修消耗:50w

# 改造难点

改造前

· 原户型的组织无视了公共空间对居家生活的主要功能,随着家庭组织的转折,必要重新划分功能区,已足新的生活需求。

· 房子一壁朝南、一壁朝北无窗,解决采光题目是重中之重。

# 改造重点

设计师在解决由弧线带来的诸众矛盾时,也让修建内部空间继承了表不益看所表现出的特质。期待栖居其中的住户以一栽微弱、放松的状态来答对城市躁急、主要的生活。

# 设计灵感

最最先屋主很喜欢法式风格,但受限于格局和户型等众栽因素,法式行使首来会有些寡淡,经过疏导之后,敲定了新东南亚风格的倾向,众了一些绿意,也刚益达到想要的造就。

01/ 玄关 餐厨区

盛开式设计,赶走逼仄空间

卡座下方设计了优裕的电源口与储物空间,能够收纳猫食投喂机、猫饮水机、扫地机器人等。

由于想打造坦荡的进门视觉感,于是异国稀奇划分玄关,行使进门处和餐区之间的空间竖立了一壁白色顶天立地收纳柜,用来收纳一时进出门必要储放的物品以及生活杂物。

白色 橄榄绿的配色贯穿整个餐厨区,餐厅的卡座、烹饪区的橱柜,既相互呼答又能给空间来带来隐晦之感,营造出安和的生活氛围。

餐厨区原本是两个紧挨着但又自力存在的幼空间,体验感专门不益,于是设计师打通了原本的中阻隔墙后,入口获得了一处完善开敞的区域,同时也有优化了餐厨区域的动线。

拆墙时,袒展现无法拆除的管道,就经过立面设计纤巧暗藏。不光隐瞒了管道,还顺势造了一处窗景,望首来也更具设计感。

原本扇形墙面和竖向墙体形成的非垂直转角并往往兴,设计师将墙体弧度重新处理,行使倒圆角完善过渡,也强调了弧形元素的行使,最后表现造就让人惊喜。

对屋主来说,这边不光是烹饪、用餐的地方,也是家庭中主要的交流场所和待客区,卡座的设计不光添添了公共空间的行使率,也表现出安详放松的氛围感,拉近家人之间的距离。

02/ 走廊

公共空间与私密空间的稀奇连结

在这边弧形阻隔首到了路径导向的作用,玻璃后墙时卫生间,右侧是衣帽间。

顺着这个角度去里望,就能纵贯客厅、首居室,由于这个区域采光不益,于是门体大片面选择了玻璃元素,在保证私密性的同时尽能够添添光源。

03/ 客厅 客卧

盛开式首居室,众场景变通切换

原本的客厅别离相连2个卧室,占有整个中部区域,且分布走廊两侧,生运动线上并分歧理,久而久之,行使率降矮,末了只能变成一个过道和堆放杂物的空间。

于是设计师重新调整组织,将原本的首居室一分为二,一侧首居室和原本的次卧打通,另一侧的首居室和主卧室打通,别离打造成两个主体区域。

西侧空间行为办公区,东侧行为客厅或一时客卧,日常是公共区,因此稀奇安放了一壁变通的玻璃折叠门,拉上就能够成为一个自力卧室区,大大挑高了行使率。

东侧变通区

东侧客厅安放很简洁,原木 布艺的结相符,为空间注入了一丝安详的暖意。家具选择了一些体积幼巧方便移动的设计,比如来自二黑木作的杂志边几,设计幼巧又众能,想放那里放那里,添添了空间变通度。

由于空间大量行使了白色和绿色等清明的色彩,于是设计师和屋主稀奇选择了深色原木家具贯穿了整个空间,带来更为爱静的生活氛围,抚平生活的躁急,凝神生活。

失物招领的单人沙发造型浅易但极具复古风,常见问题是客厅的C位,也是两人的心头之喜欢。

西侧办公读书区

西侧办公区,沿着墙面竖立一壁柜体 内嵌式办公台面,已足了屋主日常在家望书、办公的需求。中间安放了一张了异形书桌搭配有弧度设计的座椅,纤巧的呼答了家里的弧形元素,这边也成为了接待同伴座谈幼聚的区域,意外餐桌坐不下时,也会把家宴、聚会移至这边进走。

最初是想在卧室门的这面墙做一个嵌入式书架,但由于墙体是后砌的,背面紧靠主卧衣帽柜,无法嵌入柜体,只能添添两个定制的松木碟柜,收纳力不错,原谅了整整1500张CD,左右安放上音响,十足表现出了屋主生活喜欢和个性,住出了家的独一无二!

04/ 生活阳台

健身区 猫主子的笑园

生活阳台在办公区的左右,是客厅区采光最益的位置,安放了主要的家庭成员橘猫主子的爬架和幼窝。屋主也在另一边阳台新添了健身器材等,空隙时能够用来锻炼一下,意外候还会坐在这边晒晒太阳。

05/ 主卧套房

集卧室、洗衣房、衣帽间、卫生间于一体

卧室原本较幼,设计师将公共空间的东侧片面划分进卧室区,从而打造了一个兼具卧室、衣帽间、洗衣房、卫生间等众功能的主卧套房,安详度和便利度直线上升,关上门,整个卧室区域就成为了一个自力的私密体系。

卧室阳台朝南,采光极佳,绿色半墙不光迎相符主题,还带来一栽绿意盎然生命力,当阳光泻入室内,整个空间都明媚首来。

复古的藤编 实木款床头柜、深木色化妆桌,无不营造着一栽清亮文艺的生活氛围,话说一把老红色的化妆椅,不争不抢的为空间注入了复古的韵味。

由于北侧区域不靠窗,一切凭借入口照明,设计师就用层层叠叠的弧形门洞打破单调无聊的过道体验,创造出雄厚的空间层次感,同时也限制出分歧的功能分区。

原本蜷弯在公卫的洗衣机,经过下水管道的重新排布,也成功的拥有了属于本身的一角。不光这样,洗衣机烘干机叠放,还竖立了收纳柜和衣物清理台,洗益烘干的衣物清理后可直接放入衣柜,一整套动线专门相符理,撙节时间。

06/ 储物间

荟萃收纳,搞定80%收纳难题

一个家要想保持清洁有秩序,在有条件的基础上必定要竖立储物间,不光能解决全家大片面的杂物收纳,还能缓解每个空间分歧的收纳压力,同时荟萃收纳也让一切物品拿取方便,挑高生活效率。

黄铜的柜门把手,木色鱼骨拼地板,白色极简下,也完善的融入了复古的细节。

储物间是用原本的书房改造的,将家中的换季衣物和杂物收首来,全白的设计在视觉上放大了空间感,同时将门体做成玻璃移门,给走廊添添自然光线。

07/ 公共卫生间

玻璃 弧形门,添添自然采光

受下水管道位置影响,公区卫生间保留在原位,调整了卫生间的功能组织,将靠餐厅一侧的一壁墙,用弧形玻璃阻隔替代,透光不透视的玻璃阻隔为黑卫挑供了自然采光,弯面竖纹肌理在保证隐私的同时,也添添了空间中的微弱质感。

客卫安放了双浴,一边是花洒一边是浴缸,由于空间有限,选了尺寸偏幼的坐浴,已足了日常在家泡澡的心愿,墙面做了壁龛用来收纳,益打理还不占空间,让浴室的乾净度又上一层。

在关于家的打造上,家居君也曾众次分享,开工前必定要隐晦本身想要什么的生活,如何设计才能已足?家是原谅一幼我生活一切的空间,最不及无视的就是本身的生活风俗、喜欢和个性,以及与家人的交流与互动,这样以来才能打造出专属于本身的幼日子。

(转载来源:前卫家居 ID:trendshome)